您现在的位置:首页 >> 造林绿化 >> 内容

坚持依靠改革创新 推动国土绿化事业持续发展

时间:2014/2/21 11:20:54 点击:

      中国绿色时报2月20日报道 据新华社报道 国务院副总理、全国绿化委员会主任汪洋2月19日在京主持召开全国绿化委员会全体会议,听取2013年国土绿化工作情况汇报,审议《全国绿化委员会工作规则》,研究部署2014年国土绿化工作。
  汪洋强调,国土绿化是建设生态文明和美丽中国的重要内容,是促进经济社会持续健康发展的有力保障。要认真贯彻中央关于加强国土绿化事业的决策部署,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然的基本原则,坚持生态效益、经济效益、社会效益相统一的基本要求,坚持全国动员、全民动手、全社会搞绿化的基本方针,推进国土绿化体制机制创新,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,调动农民、企业和社会参与的积极性,激发国土绿化事业发展活力,进一步加快国土绿化进程。
  汪洋要求,国土绿化必须坚持保护和建设两手抓。要严守生态红线,加强现有生态资源保护,切实做好森林草原防火工作。加快生态修复步伐,最大限度地增加以林草植被为主体的生态资源总量。大力发展绿色产业,拓展农民就业增收渠道,努力满足社会对绿色产品的巨大需求。
  国家林业局局长、全国绿化委员会副主任赵树丛汇报了2013年国土绿化工作和2014年工作安排意见。国家林业局副局长张永利作《全国绿化委员会工作规则》说明。
  国务院副秘书长毕井泉,国家林业局副局长张建龙、孙扎根,局党组成员、中央纪委驻局纪检组组长陈述贤,局总工程师陈凤学,国家森林防火指挥部专职副总指挥杜永胜等出席会议。

作者:不详 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 湛江林业网(www.zjf.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:湛江市林业局   
    地址:湛江市赤坎区椹川大道北84号   邮政编码:524033
    联系电话:0759-3313709   电子邮箱:zjly3313709@126.com
    粤公网安备 44080202000032   网站标识码:4408000032
    粤ICP备09136083号
  • Powered by zjf.gov.cn