您现在的位置:首页 >> 站内公告 >> 内容

关于办理和换发《林木种子生产、 经营许可证》有关问题的通知

时间:2013/12/15 15:32:45 点击:

各县(市、区)林业局、局直属单位、市行政服务中心林业窗口:

根据《中华人民共和国种子法》和《林木种子生产、经营许可证管理办法》要求,坚持依法办事、便民利民的原则,结合我市实际,现将办理和换发《林木种子生产许可证》和《林木种子经营许可证》的有关问题通知如下:

一、办理新证

(一)申请《林木种子生产许可证》,应当提交以下材料:

1、填写生产者基本情况、生产品种、技术人员、设施设备情况等内容的《林木种子生产许可证申请表》。

2、生产用地使用证明(使用期3年以上)和资金证明材料(流动资金:绿化苗、花卉、插扦苗场要有10万元以上,组培厂要有30万元以上)。

3、林木种子检验、生产技术人员资格证明(育苗面积100亩以下的,应当具有相关专业中专以上学历、初级以上林业技术职称或者经县级以上人民政府林业行政主管部门培训的技术人员;育苗面积超过100亩的,应当具有相关专业大专以上学历、中级以上林业技术职称或者经省级以上人民政府林业行政主管部门培训的技术人员)

4、林木种子生产、加工、检验、贮藏设施和仪器设备的所有权或者使用权证明。

(二)申请《林木种子经营许可证》,应当提交以下材料:

1、填写经营者基本情况、经营品种、技术人员、设施和设备情况等内容的《林木种子经营许可证申请表》。

2、经营场所使用证明(使用期3年以上)和资金证明材料(流动资金:绿化苗、花卉、插扦苗场要有10万元以上,组培厂要有30万元以上)。

3、 具有能够正确识别所经营的种子、检验种子质量、掌握种子贮藏、保管技术的人员资格证明(人员资格要求与申请生产许可证相同)。

4、林木种子加工、包装、贮藏设施设备和种苗检验仪器设备的所有权或者使用权证明。

二、换证

林木种子生产、经营许可证到期需要换证的,应当提交以下材料:

(一)提交申请表。

(二)场地使用合同(使用期3年以上)。

(三)近1年来的生产经营(苗木购进、销售记录等)档案。

(四)没有违法违规生产经营记录证明。

换证申请人如果原基本情况(生产经营者、地址、生产经营种类、法人代表、面积等)都不变的,按换证办理;如果申请人基本情况有变化的则按新证办理。

三、办证程序

(一)新证办理程序

1、申请人提出申请。2、填写申请表。3、县级勘查。4、县级审核意见。5、申请材料原件和复印件(一式一份)交湛江市行政服务中心林业窗口,窗口对申请材料进行审核,材料齐全并符合规定的予以受理,并发受理通知书。材料不全或不符合规定,当场告知或五天内一次告知申请人,待材料补齐并符合规定后,窗口再受理。6、市级勘查。7、市级审批。

(二)换证办理程序

1、申请人提出申请。2、填写申请表。3、县级勘查。4、县级审核意见。5、申请材料原件和复印件(一式一份)交湛江市行政服务中心林业窗口,窗口对申请材料进行审核,材料齐全并符合规定的予以受理,并发受理通知书。材料不全或不符合规定,当场告知或五天内一次告知申请人,待材料补齐并符合规定后,窗口再受理。6、市级审批。

本通知自201411日起实施,并同时启用广东省林业厅统一制定的《申请表》、《勘查报告》。

 

附件:

1、《林木种子生产许可证》申请表(苗木专用)

2、《林木种子经营许可证》申请表(苗木专用)

3、换发《林木种子生产许可证》申请表

4、换发《林木种子经营许可证》申请表 

5、湛江林木种子行政许可勘查报告

 

 

 

       湛江市林业局

        201392



附件:2013122056003813.doc

附件:2013122056013581.doc


作者:不详 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
本类固顶
  • 没有
  • 湛江林业网(www.zjf.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:湛江市赤坎区椹川大道北84号 邮政编码:524033
    联系电话:0759-3313709 电子邮箱:zjly3313709@126.com
    主办单位:湛江市林业局 网站电子标识码:CA203150000604529990003

    粤公网安备 44080202000032号

    粤ICP备09136083号
  • Powered by zjf.gov.cn