您现在的位置:首页 >> 造林绿化 >> 内容

军民共推广东造林绿化事业

时间:2012/1/11 14:51:13 点击:

  1月19日,广州军区联勤部基建营房部、广州军区环绿委办与省绿委、省林业厅共同协商推进军民融合发展造林绿化事业。省绿委副主任、省林业厅厅张育文,省林业厅巡视员陈俊勤、副巡视员王惠恒和广州军区联勤部基建营房部副部长、广州军区环绿委办副主任徐先平出席了会议。
  徐先平副部长首先代表广州军区联勤部基建营房部和广州军区环绿委办对省林业局更名为省林业厅,由省政府直属机构调整为省政府组成部门致以热烈祝贺和崇高敬意,并敬送祝贺信。徐先平副部长表示,当前国家部委和解放军总部正在大力推动造林绿化与生态建设军民融合式发展,这是驻粤部队建设现代营区和广东省建设生态景观林带、构建区域生态安全体系相协调发展的又一次重要历史机遇,将动员组织广大官兵积极参与广东省的生态建设,同时恳请省林业厅继续给予驻粤部队支持关心。
  张育文厅长代表省绿委、省林业厅对驻粤部队大力支持、关心绿化和林业建设表示衷心感谢,并介绍了我省林业建设和省林业局更名为林业厅的情况。张厅长表示,省委、省政府高度重视林业建设,改革开放以来,我省林业建设取得很大成绩,获得了中共中央、国务院授予的“全国荒山造林绿化第一省”称号。其后创新、推动了一系列改革,开展了森林分类经营改革、林分改造、水源涵林建设、万村绿大行动和创建森林城市等,也取得很大成绩,在全国有一定的影响,但与国家的要求和人民的期望还有差距。为贯彻胡锦涛总书记视察广东重要讲话精神,我省决定在全省范围内大力推进生态景观林带建设,构筑区域生态安全体系。汪洋书记强调,建设生态景观林带,是贯彻胡锦涛总书记视察广东重要讲话精神的实际举措,是建设生态文明的基础工程,是建设幸福广东的重要内容,实际上是继“十年绿化广东”之后又一个“十年绿化广东”。希望人民子弟兵继续关心、支持我省绿化和林业建设。(省绿委办)

作者:不详 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 湛江林业网(www.zjf.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:湛江市林业局   
    地址:湛江市赤坎区椹川大道北84号   邮政编码:524033
    联系电话:0759-3313709   电子邮箱:zjly3313709@126.com
    粤公网安备 44080202000032   网站标识码:4408000032
    粤ICP备09136083号
  • Powered by zjf.gov.cn