您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 内容

湛江市举办2018年森林防火业务培训班暨森林扑火演练

时间:2018/11/5 16:47:58 点击:

  湛江市举办2018年森林防火业务培训班暨森林扑火演练

      为切实提高我市森林消防队伍的应急处置和综合扑救能力,湛江市森林防火指挥部、市林业局于11月1-2日在吴川市举办森林防火业务培训班暨森林扑火演练。各县(市、区)林业局及各有关单位、林业主管部门防火办主任、市属国营林场分管领导、全市部分森林消防队员近100人参加了培训和演练。培训班邀请了市森林防火专家组成员朱家骅作了题目为《森林火灾的预防和扑救》的讲座。

    市森林防火专职副总指挥全汝君在开班仪式上通报了今年以来全市森林防火工作情况,并就培训演练提了三点意见:一是要增强防扑火意识,着力提升能力水平。二是要增强学习意识,着力提高培训实效。三是要增强责任意识,着力做好今冬明春森林防火工作。

 湛江市举办2018年森林防火业务培训班暨森林扑火演练

    最后全汝君同志强调:各县(市、区)林业森林防火队伍、森林防火各有关单位和个人,在本轮机构改革期间要服从组织安排,工作上要做到无缝对接,要在市委市政府的坚强领导下,采取有力措施,扎实做好当前的森林防火工作,确保不发生重大以上森林火灾。(图文/市防火办)

 湛江市举办2018年森林防火业务培训班暨森林扑火演练

作者:市林业局办公室 来源:市林业局办公室
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 湛江林业网(www.zjf.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:湛江市林业局   
    地址:湛江市赤坎区椹川大道北84号   邮政编码:524033
    联系电话:0759-3313709   电子邮箱:zjly3313709@126.com
    粤公网安备 44080202000032   网站标识码:4408000032
    粤ICP备09136083号
  • Powered by zjf.gov.cn