您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 内容

湛江市林业局召开2018年全市保护野生动物“双百日”专项行动动员部署会

时间:2018/10/12 18:06:41 点击:

湛江市林业局召开2018年全市保护野生动物“双百日”专项行动动员部署会

10月12日上午,湛江市林业局召开2018年全市保护野生动物“双百日”专项行动动员部署会市林业局党组成员、副局长张文胜,党组成员、总工程师叶亲柏等局领导出席会议;市级森林分局局长、政委,局机关各科室负责人和局属单位主要负责人;市森林分局有关领导、刑警大队队长、森林公安派出所所长;各县(市、区)林业主管部门主要负责人、分管领导、森林分局局长、林政股股长共约50人参加会议会议由叶亲柏同志主持。

会上,市林业局张文胜同志作了动员部署讲话,强调了四点意见:一要提高认识,切实增强野生动物保护管理的思想意识二要明确责任,切实把野生动物保护管理工作落到实处要求各地林业部门严格按照《中华人民共和国野生动物保护法》等法律法规赋予的职责,主动担负起野生动物保护管理的主体责任,认真依法履行职责,做到“守土有责守土尽责”。要求会后推动各县(市、区)政府与各镇(街道)、各镇(街道)要与各村委会级级签订野生动物保护管理目标责任书,进一步明确目标任务和职责内容,层层落实责任,在谁的管辖范围内出了问题,就追究谁的责任,形成一级抓一级,级级抓保护的工作局面。三要依法打击,坚决遏止破坏野生动物资源违法犯罪势头要求各地林业部门要强化常态化执法,对辖区内破坏野生动物资源的违法犯罪活动,要根据情报线索,认真分析,深挖源头和去向,一查到底,务必切断非法利益链条,形成强大的震慑声势和保持高压态势,有效遏止各类违法犯罪活动的势头。强化宣传,增强全社会保护野生动物的生态文明理念要求级林业部门要充分利用报纸、广播、电视、网络、短信平台等各种宣传渠道,积极营造强大的舆论攻势,进一步提高全社会爱护野生动物的意识,形成人人自觉保护野生动物的良好氛围。

市森林分局局长杨国强对去年保护野生动物工作情况作了简要总结并对2018年保护野生动物“双百日”专项行动方案作说明,霞山区、坡头区林业部门作了表态发言。(局办公室)

作者: 来源:局办公室
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 湛江林业网(www.zjf.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:湛江市林业局   
    地址:湛江市赤坎区椹川大道北84号   邮政编码:524033
    联系电话:0759-3313709   电子邮箱:zjly3313709@126.com
    粤公网安备 44080202000032   网站标识码:4408000032
    粤ICP备09136083号
  • Powered by zjf.gov.cn