您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 内容

湛江市召开2018年秋冬季森林防火工作电视电话会议

时间:2018/9/29 10:50:10 点击:

  湛江市召开2018年秋冬季森林防火工作电视电话会议

    9月28日,在收听收看国家和省两级召开的今年秋冬季明年春季森林防火工作电视电话会议后,市政府根据国家和省的要求和森林防火形势套开了全市2018年秋冬季森林防火工作电视电话会议。参加会议有市森林防火指挥部副总指挥、市政府副秘书长洪涛,市森林防火指挥部专职副总指挥全汝君,市森林防火指挥部成员单位领导,市公安局森林分局领导和各县(市、区)森林防火指挥部总指挥、副总指挥,成员单位领导及镇(街)政府主要责任人、林业站站长等。

  湛江市召开2018年秋冬季森林防火工作电视电话会议

    会上,洪涛同志根据我市实际情况就今年秋冬季明年春季森林防火工作作了部署。一是思想认识要提高。要求必须高度重视,认清形势,绝不能掉以轻心,时刻绷紧森林防火这根弦,切实增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感,全力抓好森林防火工作。二是防火责任要落实。市、县、镇各级人民政府必须层层签订森林防火责任书,认真落实好森林防火指挥部成员单位的共管责任、护林员的管护责任和特殊人员的监护责任,把责任层层分解落实到基层、到山头、到人头。三是预防措施要得力。做到宣传教育要“广”,火源管理要“严”,隐患排查要“细”。四是处置应对要高效。要提升现场指挥能力,要充分做好扑火救灾准备,扑火救灾要坚持安全第一,要提升森林火灾案件侦破能力。五是应急值守要加强。明确要求在森林特别防护期,各级林业主管部门和镇(街)政府要严格执行24小时值班和领导带班制度。

    洪涛同志指出,我市森林防火工作任务艰巨,责任重大,要求各地、各成员单位要切实采取有力措施,狠抓工作落实,扎实做好今年秋冬季明年春季森林防火工作,确保不发生重大以上森林火灾,为建设绿色湛江、生态湛江、美丽湛江作出应有的贡献。

作者:市防火办 来源:市防火办
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 湛江林业网(www.zjf.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:湛江市林业局   
    地址:湛江市赤坎区椹川大道北84号   邮政编码:524033
    联系电话:0759-3313709   电子邮箱:zjly3313709@126.com
    粤公网安备 44080202000032   网站标识码:4408000032
    粤ICP备09136083号
  • Powered by zjf.gov.cn