您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 内容

湛江市林业局召开林业系统扫黑除恶专项斗争工作推进会

时间:2018/9/5 11:48:25 点击:

  湛江市林业局召开林业系统扫黑除恶专项斗争工作推进会

    为全面贯彻落实中央扫黑除恶第八督导组在广东召开的督导动员会、市委市政府扫黑除恶推进动员会、市委政法委(市“扫黑除恶”办)督导会的精神和要求,对全市林业系统扫黑除恶工作进行加温鼓劲,9月4日,湛江市林业局迅速组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议,对全市林业系统扫黑除恶专项斗争工作进行再部署、再强调、再落实。市林业局在家党组成员和副处级领导干部、各县(市、区)林业主管部门主要负责人、局机关有关科室负责人、局直属单位负责人和三个林业公安派出所所长参加会议。会议由市林业局陈列局长主持。

    会上,市公安局森林分局杨国强局长代表市林业扫黑除恶领导小组传达了中央扫黑除恶第八督导组督导广东省工作动员会精神,对郑人豪书记在动员会上的讲话要点进行了一一解读,并对湛江市林业系统开展扫黑除恶专项行动情况进行通报,要求全市林业主管部门深入领会,高度重视,务必要抓好督促落实,共同推动扫黑除恶专项斗争进一步深入开展。

    陈列局长在总结部署讲话中进一步补充、分析了林业系统扫黑除恶工作中存在的问题:一是站位不高,对专项斗争的重大意义认识不够到位;二是一般性部署多、具体推动举措少,协调能动性不足;三是宣传力度不够,线索举报收集渠道不够。陈列局长强调要认真贯彻落实好市扫黑除恶动员会精神,全面配合好中央扫黑除恶督导组的工作,要以中央督导为契机,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,全面推进全市林业系统扫黑除恶专项斗争工作。最后,陈列同志就下一步如何做好迎接中央扫黑除恶督导工作作了部署和要求:一要切实提高政治站位,牢固树立扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉;二要加大力度对线索进行排查,要把发现和掌握有价值线索作为关键深挖;三要发起宣传发动攻势,充分调动人民群众参与积极性和主动性;四要完善资料台账收集整理,以过硬作风做好配合工作;五要端正态度,压实责任,积极主动作为,全力以赴做好扫黑除恶工作。(图文/市森林分局)

作者:市森林分局 来源:市森林分局
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 湛江林业网(www.zjf.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:湛江市林业局   
    地址:湛江市赤坎区椹川大道北84号   邮政编码:524033
    联系电话:0759-3313709   电子邮箱:zjly3313709@126.com
    粤公网安备 44080202000032   网站标识码:4408000032
    粤ICP备09136083号
  • Powered by zjf.gov.cn