您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 内容

湛江市林业局在雷州市召开现场会 推进林业重点工程建设和雷州半岛生态修复

时间:2018/8/8 11:26:31 点击:

  湛江市林业局在雷州市召开现场会 推进林业重点工程建设和雷州半岛生态修复

    8月7日,湛江市林业局在雷州市召开雷州半岛生态修复工作现场会,通报今年上半年全市林业重点工程进展情况,进一步统一思想,认清形势,对林业生态重点工程和雷州半岛生态修复工作进行再部署再推进,确保今年各项目标任务全面完成,争取在省级森林资源保护和发展目标责任制考核中取得更好的成绩。雷州市分管领导,中林集团雷州林业局有限公司和湛江农垦局分管领导,各县(市、区)林业行政主管部门主要领导、分管领导及营林股股长,我局相关领导和有关科室负责人及市属国营林场场长、分管副场长参加了会议。会议由湛江市林业局党组成员、副局长张文胜同志主持。

    会上,雷州市副市长钟志华代表雷州市政府介绍雷州市相关情况并致欢迎词,雷州市、廉江市作林业重点生态工程建设典型经验介绍,遂溪县、麻章区林业局作表态发言,我局党组成员、副局长蔡俊欣通报2018年上半年林业重点生态工程及生态修复工作进展情况并对下步工作提出具体指导意见,最后由我局党组书记、局长陈列同志作工作总结部署讲话。

    会议指出,今年以来全市林业系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对广东工作重要批示精神,坚决贯彻落实上级林业部门的重点工作安排和湛江市委市政府的决策部署,以林业生态重点工程建设为抓手,深入推进新一轮绿化大行动和雷州半岛生态修复工作,大力实施造林绿化,不断强化生态保护和生态修复,各项林业重点工作取得明显成效。

    会议强调,党中央、国务院不管是从上层建筑还是从机构改革方面,都高度重视林业生态建设,赋予林业在生态文明社会建设中更加重大的历史使命,要求全市林业系统要从战略和全局的高度,充分认识林业生态建设工作的重要意义,坚持用新发展理念指导林业工作,自觉把思想认识和行动统一到党中央对生态文明建设这一决策部署上来,切实增强使命意识、忧患意识和责任感、紧迫感,深入推进新一轮绿化湛江大行动和雷州半岛生态修复工作。

    会议要求,全市林业系统要加强领导,主动担当,狠抓落实,要求做到“四个坚持”:一是坚持重点突破,深入实施新一轮绿化湛江大行动。全市要突出抓好沿岸生态修复整治和退塘还林还湿工程,完成营造林任务6.5万亩,完成碳汇林营造工程6500亩,推进沿海防护林带重建1万亩,积极参与实施乡村振兴战略,完成绿化美化乡村120条。二是坚持多措并举,推动雷州半岛生态修复规划实施。继续打造生态修复工程示范点,要求各县(市)培育示范点面积1000—2000亩,各区培育示范点不少于500亩,充分发挥典型示范带动作用。三是坚持管护结合,着力提升森林资源保护和发展水平,不断释放森林资源保护和发展蕴藏的巨大能量。四是坚持政治导向,不断提高围绕中心服务大局的能力,持续服务大项目、大发展,为加快建设生态半岛、美丽湛江和北部湾中心城市、省域副中心城市作出新的更大的贡献。

    当天上午,全体与会人员在雷州市现场参观了杨家镇那平村2018年热带季雨林造林点、白沙镇瑚村热带季雨林珍贵树种造林示范点、龙门镇九斗村委会乡村绿化美化片区。

作者:局办公室 来源:局办公室
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 湛江林业网(www.zjf.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:湛江市林业局   
    地址:湛江市赤坎区椹川大道北84号   邮政编码:524033
    联系电话:0759-3313709   电子邮箱:zjly3313709@126.com
    粤公网安备 44080202000032   网站标识码:4408000032
    粤ICP备09136083号
  • Powered by zjf.gov.cn