您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作简报 >> 内容

湛江市林业局扶贫工作简讯 [第19期]

时间:2018/6/14 16:29:40 点击:

 

本期目录

 

[] 北仔幼儿园进入筹建阶段

[] 纪家镇撤销北仔村40多名贫困户低保金

[] 北仔村拟增加3户新识别贫困户

 

北仔幼儿园进入筹建阶段

如今,北仔村中有3至5岁儿童300多名,在园儿童200多名。2013年北仔小学腾出老师办公室做成3间幼儿园教3间室一直使用至今,因该3间教室远不能满足幼儿教育需求,且占用老师办公场所,给学校办公管理工作也造成一定不便。故此,经镇政府、教育部门、北仔村委、驻村扶贫工作队协调后,多方筹集资金,欲在北仔小学校园西南方建起一座2层约700平方米的幼儿教学楼以完善北仔幼儿教育。

4月25日,北仔小学与梁龙魁建筑施工队已签订北仔幼儿园建筑工程承包合同书,初拟于暑期开始建设幼儿园教学楼,幼儿园选址于北仔小学校园内之西南方,占地面积约1000平方米,其中教学楼占地约700平方米,其他设施设备约300平方米。

相关建设手续已在筹备中,希望藉此机会能圆满完成北仔幼儿教育基础设施设备,让村中学前儿童舒适上学,让村中群众享受教育扶贫的成果。

 

纪家镇撤销北仔村40多名贫困户低保金

 

近期,民政部门对领取低保金人员开展核查,给不符合领取低保金人员予撤销低保资格,经纪家镇政府研究决定,对北仔村委撤销周煜宇等40多名贫困户低保金。满足低保户条件说明如下:

根据《广东省民政厅关于印发<广东省最低生活保障申请家庭经济状况核对及认定暂行办法>的通知》(粤民发〔2014〕202号)文件所附《暂行办法》的滴二十四条规定,申请人家庭的信息化核对结果应同时符合下列所有标准:(一)以近6个月内的平均数计,共同生活的家庭成员月人均可支配收入不高于当地月低保标准;(二)共同生活的家庭成员名下产权房屋总计不超过1套;(三)核对发生时,共同生活的家庭成员名下人均存款(包括定期、活期存款),不超过当地6个月低保标准;(四)共同生活的家庭成员名下均无机动车辆(残疾人代步车、摩托车除外;(五)核对发生时,共同生活的家庭成员名下有价证券、基金的人均市值,不超过当地6个月低保标准;(六)共同生活的家庭成员名下均无工业、商业、服务业营利性组织的所有权;(七)本条第(三)、(五)款所述项目相加总计不超过当地6个月低保标准。

其次,当地民政部门、乡镇政府每年应当对定期对低保户进行复核,每年至少一次,根据实际情况对低保户进行调整。

 

北仔村拟增加3户新识别贫困户

  根据《广东省扶贫开发办公室关于做好贫困村贫困户信息校验结转和2018年帮扶计划帮扶项目录入工作的通知》(粤扶办〔2018〕39号)工作要求,扶贫系统5月20日至6月30日开放对终止帮扶户和新增识别贫困户纳入功能,而我局扶贫北仔村委有3户新识别贫困户满足新时期精准扶贫标准,经农户个人提出申请,村、镇两级干部以及扶贫工作会议研讨,公示,报由镇政府审批等精准识别程序后,现拟给予纳入精准扶贫帮扶对象。该3户姓名分别是陈会同、黄勇、陈月琴,基本情况如下:

陈会同,北仔村委内村人,家庭8口人。陈会同今年66岁,其本人是精神病患者,妻子周美琴今年67岁,无业;其儿子陈飞好,今年35岁,在外打工,陈飞好跟妻子离异,今育有5个子女,均在校读书。

黄勇,北仔村委北灵尾村人,家庭7口人。平日里,黄勇夫妻打杂散工作卫生,育有3个子女,均在校读书;其父母黄有英和戚小兰患有慢性疾病,常年吃药。

陈月琴,北仔村委北灵尾村人,家庭7口人。其老公黄有展在雷州城内打工,夫妻两个育有4个子女,均在读书。母亲周珠琴,瘫痪在床多年,日常由陈月琴负责照料,致使陈月琴无法抽身务工。

以上是此次拟增加为精准扶贫对象的基本情况。

 

作者: 来源:局扶贫工作领导小组办公室
  • 上一篇:湛江市林业局扶贫工作简讯 [第14期]
  • 下一篇:没有了
  • 相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
  • 湛江林业网(www.zjf.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:湛江市林业局   
    地址:湛江市赤坎区椹川大道北84号   邮政编码:524033
    联系电话:0759-3313709   电子邮箱:zjly3313709@126.com
    粤公网安备 44080202000032   网站标识码:4408000032
    360网站安全检测平台 粤ICP备09136083号
  • Powered by zjf.gov.cn