您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 要闻 >> 内容

广东认定首批38个“广东省森林小镇”

时间:2017/9/30 9:53:12 点击:

森林小镇是广东省森林城市建设的重要抓手,是改善农村人居环境、建设宜居宜业美好家园的重要举措。根据广东省人民政府批准印发的《广东省林业厅关于大力推进森林小镇建设的意见》(粤林〔2017〕75号)精神,经省级专家核验组审查核验,并征求省发展改革委、财政厅、住房城乡建设厅意见,省林业厅决定认定广州市增城区派潭镇等38个镇(街道)为“广东省森林小镇”(名单附后)。

今年以来,根据省政府批准印发的《广东省林业厅关于大力推进森林小镇建设的意见》精神,全省各地大力推进广东省森林小镇建设工作,并按要求积极向省林业厅上报认定今年“广东省森林小镇”称号的申报材料。根据森林小镇建设工作方案,为做好森林小镇省级核验工作,省业厅制定了《2017年广东省森林小镇省级核验工作方案》及《广东省森林小镇评价指标审查核验办法和标准(试行)》,成立了省级核验组,负责森林小镇省级核验工作。9月12日至9月18日,省级核验组派出5个核验小组,采取材料审核、实地核验和集中核定相结合的办法,对申报广东省森林小镇的镇(街道)进行了省级核验,并按照《广东省森林小镇认定评分表(试行)》,集中进行了评分。根据评分结果,省级核验组提出了拟认定的“广东省森林小镇”名单。经征求省发展改革委、财政厅、住房城乡建设厅意见,9月29日,经省林业厅党组研究,决定认定广州市增城区派潭镇、深圳市盐田区梅沙街道等38个镇(街道)为“广东省森林小镇”。


附件:

2017年广东省森林小镇名单

广州市 增城区派潭镇、增城区正果镇、花都区梯面镇、南沙区黄阁镇

深圳市 盐田区梅沙街道、大鹏新区南澳办事处

珠海市 金湾区三灶镇

汕头市 南澳县后宅镇

佛山市 高明区明城镇、三水区南山镇

韶关市 乐昌市九峰镇、南雄市帽子峰镇、始兴县深度水瑶族乡

河源市 东源县康禾镇

梅州市 梅江区金山街道、梅县区石扇镇、平远县上举镇

惠州市 博罗县横河镇、龙门县蓝田瑶族乡

东莞市 东城街道、道滘镇、清溪镇

中山市 南朗镇、板芙镇、古镇镇、南头镇

江门市 恩平市那吉镇、恩平市大田镇、台山市川岛镇、新会区崖门镇

阳江市 阳东区东平镇、阳春市春湾镇

茂名市 信宜市钱排镇、高州市根子镇

肇庆市 鼎湖区凤凰镇

潮州市 潮安区文祠镇、饶平县上饶镇、潮安区赤凤镇

作者:不详 来源:网络
  • 湛江林业网(www.zjf.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:湛江市赤坎区椹川大道北84号 邮政编码:524033
    联系电话:0759-3313709 电子邮箱:zjly3313709@126.com
    主办单位:湛江市林业局

    粤ICP备09136083号

  • Powered by zjf.gov.cn