您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 要闻 >> 内容

全省免费森林公园达623个

时间:2017/9/27 16:04:39 点击:

9月25日,由国家林业局主办的2017“全国森林旅游示范市县”授牌仪式在上海世博展览馆举行。广东省阳山县、始兴县荣获2017“全国森林旅游示范县”称号。据广东省林业厅介绍,2016年广东省森林公园接待游客2亿人次,森林旅游直接收入30.15亿元,创社会综合旅游收入220亿元。

据透露,近年来,我省加大投入,加快发展森林公园,推行森林公园标准化和规范化建设,推动森林公园建设上新水平,近5年来新增森林公园902个。截至2016年底,全省已设立各级森林公园1351处,占全省国土总面积的6.8%。其中国家级24处,省级79处。森林公园数量跃居全国第一。

日前,广东省林业厅正式公布了全省初步建成并免费开放的623个森林公园相关数据,623个免费森林公园分布在全省21个地级市,梅州市免费开放的森林公园最多,达到106个,其中4个是国家级,6个是省级。排在第二位的是茂名,有56处森林公园免费。623个免费森林公园免费向市民开放,每年为上亿人次的市民、游客提供了良好的休闲、健身、观光和科普教育等服务,充分展现了林业的生态效益、社会效益和经济效益。

据透露,今后我省在新建森林公园的同时,将继续提升森林公园质量,积极搭建森林旅游的交流合作平台,将发展森林旅游休闲康养产业纳入构建绿色生态经济体系,将示范性森林公园建设纳入绿色生态产业9大重点建设工程。我省还加大和周边省份的合作力度,推出森林旅游精品路线。目前,广东省林业厅已和湖南省林业厅签署了森林旅游发展战略合作协议,双方根据不同区域有重点地发展森林旅游,打造一批“粤湘森林公园集群”合作示范景区,形成生态内涵丰富、具有独特旅游价值、国内一流的跨省森林生态旅游精品线路,共同提升森林旅游精品线路的吸引力和品牌价值,目前,南岭地区的森林旅游合作已初具雏形。同时,广东省拟联合广西、海南两省区同时推出三省区森林自驾游路线。路线内既有原始热带雨林景观,也有红树林湿地景观,还有森林叠加温泉的双重景观。游客可根据兴趣,选择不同路线,尽情领略岭南地区森林的多彩风光。(林荫)

作者:不详 来源:网络
  • 湛江林业网(www.zjf.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:湛江市赤坎区椹川大道北84号 邮政编码:524033
    联系电话:0759-3313709 电子邮箱:zjly3313709@126.com
    主办单位:湛江市林业局

    粤ICP备09136083号

  • Powered by zjf.gov.cn