您现在的位置:首页 >> 资源管理 >> 内容

陈俊光:确保广东森林资源连续清查工作如期完成

时间:2017/8/8 9:21:14 点击:

2017年8月7日,省林业厅党组书记、厅长陈俊光陪同国家林业局中南林业调查规划设计院院长彭长清,到广州从化检查指导广东第九次森林资源清查暨大样地监测工作,并看望一线调查队员。省林业厅党组成员、副厅长杨胜强,林政处、资源站及规划院负责同志,广州市林业局及从化区负责同志参加了调研。

规划院项目负责人介绍了全省第九次森林资连续清查暨大样地监测工作整体进展情况;调查技术人员介绍了样地、样木复位及样地的地类、物种多样性、林木生长等调查因子变化情况;检查人员对该样地的主要调查因子进行了认真细致核对。陈俊光充分肯定了本次连清工作的前期准备及组织协调,并对工组样地调查质量表示满意。

广东森林资源清查是国家森林资源清查体系的重要组成部分,大样地监测试点是国家林业局对广东林业的信任和支持,做好广东资源清查监测工作,对国家森林资源“双增”目标考核、促进广东森林资源保护、建设全国绿色生态第一省有重要意义。陈俊光强调,一要发扬务林人“敬业、吃苦、奉献”的精神,确保项目工作如期完成。目前广东森林茂密、植被增多,野外样地调查极其艰苦。广大调查工作者要严格按技术规程,认真细致开展样地调查,发扬务林人“敬业、吃苦、奉献”的精神,确保按国家林业局要求在8月底、最迟9月初前完成野外调查任务。二要相互协调配合,全力为连清工作提供保障。希望全省各地要高度重视本次监测工作,各有关部门要密切配合,全力为项目野外调查工作提供交通车辆、野外物资及熟悉当地林况的向导等后勤保障。三要克服困难,保证野外作业安全生产。目前正值高温酷暑、雷雨及台风等恶劣天气,野外山体滑坡、山洪、乱石等时有发生,蚊虫、毒蛇、黄蜂等也经常出没,野外作业安全隐患较多,广大调查工作必须时刻警醒,确保人身、资料及财产安全,全力为国家森林资源清查交出一分满意的答卷。(林政处)

作者:不详 来源:网络
本类固顶
  • 没有
  • 湛江林业网(www.zjf.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:湛江市赤坎区椹川大道北84号 邮政编码:524033
    联系电话:0759-3313709 电子邮箱:zjly3313709@126.com
    主办单位:湛江市林业局

    粤ICP备09136083号

  • Powered by zjf.gov.cn