您现在的位置:首页 >> 资源管理 >> 内容

广东省启动第八次森林资源连续清查复查工作

时间:2017/5/23 11:11:12 点击:

广东省启动第八次森林资源连续清查复查工作

5月22日,省林业厅在清远市召开国家森林资源综合监测试点暨广东省森林资源连续清查第八次复查工作(以下简称连清工作)动员会,正式启动我省第八次连清工作。省林业厅杨胜强副厅长参加动员会并强调,广东省森林资源连续清查体系是全国森林资源连续清查体系的重要组成部分,做好本次连清复查工作,及时准确掌握我省森林资源数据,是“推进新一轮绿化广东大行动,建设全国绿色生态省”的具体行动,将为国家森林资源综合监测、广东省林业和国民经济发展决策提供科学依据。国家林业局资源管理司徐济德副司长、中南院熊智平副院长兼总工等,国家林业局资源司、中南院相关处室负责同志,全省各地级市技术骨干等400多人参加动员会。

广东省森林资源连续清查体系始建于1978年,至今已进行了七次复查。今年我省将开展第八次复查工作,主要是复位调查3685个固定样地,抽取1/8数量的固定样地459个调查样地乔木物种多样性,布设调查459个大样地,采用便携式无人机辅助调查,核实地类及变化原因。本次连清复查工作意义重大,内容丰富,新技术含量高,工作量大,今年9月份前要完成固定样地外业调查、遥感影像判读、有关测定样本采集等工作。

杨胜强要求,各地必须以“精心组织、技术过硬、质量保证、艰苦奋斗、安全生产”要求,按时高标准高质量地完成本次工作任务。一要精心组织。要强化领导,组建过硬的调查队伍。全省将组建82个外业调查工组,各县(市、区、林场)对每个工组要配备1-2名技术人员和2-3名辅助调查人员。省厅将组建10个检查督导组,开展工作督导及省级质量检查。二要技术过硬。要认真学习和掌握《国家森林资源综合监测试点及广东省森林资源连续清查第八次复查操作细则》,严格实行持证上岗制度。三要质量保证。要建立技术质量责任制,推行跨期质量责任追究制度,建立定期汇报和通报制度,确定改设、目测样地实行严格的审核批准制,尽量提高样地、样木复位率,样地复位率目标为100%。四要艰苦奋斗。要发扬“开拓创新,真抓实干,艰苦奋斗,无私奉献”的林业行业精神。五要安全生产。要提高安全意识,严格遵守、落实各项安全制度和措施,确保不发生安全事故。(编辑 黎明)

作者:不详 来源:网络
本类固顶
  • 没有
  • 湛江林业网(www.zjf.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:湛江市赤坎区椹川大道北84号 邮政编码:524033
    联系电话:0759-3313709 电子邮箱:zjly3313709@126.com
    主办单位:湛江市林业局

    粤ICP备09136083号

  • Powered by zjf.gov.cn