您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 内容

我市召开2017年新一轮绿化湛江大行动暨雷州半岛生态修复工作电视电

时间:2017/4/13 16:42:59 点击:

  我市召开2017年新一轮绿化湛江大行动暨雷州半岛生态修复工作电视电

    4月12日下午,在收听收看省深入推进新一轮绿化广东大行动电视电话会议后,市政府决定接着召开新一轮绿化湛江大行动暨雷州半岛生态修复工作电视电话会议,主要目的是贯彻落实省的会议精神,总结和部署新一轮绿化湛江大行动,促进我市造林绿化和雷州半岛生态修复工作上新台阶。

    市委副书记、代市长姜建军同志高度重视林业和生态建设工作,亲自出席会议并作讲话;市政府副秘书长洪涛同志通报2016年度全市森林资源保护和发展目标责任制考核结果。出席会议的领导同志还有市委常委、市政府党组成员陈光祥,市政府秘书长陈才君;市直、驻湛有关单位主要负责同志和各县(市、区)分会场比照市主会场人员和范围参会。会议由陈光祥同志主持。

    会上,姜建军同志指出,近年来我市深入实施绿色发展战略,在林业生态建设、森林资源管护、林业改革创新等方面取得明显成效,人居环境明显改善;但也要正视林种树种单一、森林结构不合理、生态效能较低等问题和不足,切实采取有效措施,认真加以解决。他要求在下一步的工作中要精心谋划、狠抓落实,推进新一轮绿化湛江大行动和雷州半岛生态修复打开新局面:一是坚持规划引领,着力优化生态空间布局;二是坚持突出重点,加快建设林业生态工程;三是坚持绿色发展,全力推进雷州半岛生态修复;四是坚持创新驱动,有效激活林业发展动力;五是坚持最严管护,全面保障森林资源安全。最后他强调,要加强组织领导,采取明确责任、协作联动、加大资金支持和督查考核等方式方法促进工作落实到位,确保新一轮绿化湛江大行动和雷州半岛生态修复取得新成效。(图文/局办公室)

作者:不详 来源:网络
  • 湛江林业网(www.zjf.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:湛江市赤坎区椹川大道北84号 邮政编码:524033
    联系电话:0759-3313709 电子邮箱:zjly3313709@126.com
    主办单位:湛江市林业局

    粤ICP备09136083号

  • Powered by zjf.gov.cn