您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 内容

湛江市林业局召开全市森林公安工作会议

时间:2017/3/24 18:16:57 点击:

  湛江市林业局召开全市森林公安工作会议

    3月24日,市林业局召开全市森林公安工作会议,贯彻落实省森林公安工作会议精神,总结2016年全市森林公安工作,部署2017年工作任务。市林业局副局长张文胜出席会议并作重要讲话,各县(市)林业局局长,森林分局局长、教导员,直属派出所(湛江红树林派出所)所长、教导员以及市森林分局全体民警参加会议。会议由市森林分局副局长陈道明主持。

    会上,市森林分局政委罗雄彬宣读了《关于表彰2016年度全市森林公安机关先进集体和先进个人的通报》。市森林分局局长杨国强作了题为《抢抓机遇深化改革,履职尽责真抓实干,全力以赴推动我市森林公安工作实现新跨越》的工作报告。杨国强同志总结回顾了去年全市森林公安机关在各级党委、政府和林业、公安部门的正确领导下,大力推进公安“四项建设”,森林公安各项工作取得明显成绩。全市森林公安机关受理各类林业案件302宗,其中刑事案件33宗,林业行政处罚案件263宗,调解林地纠纷案件6宗;处理各类违法人员320人,为国家直接挽回经济损失230多万元。涌现出一批先进集体和个人,市森林分局和雷州市森林分局荣立集体二等功,3名民警荣立个人二等功, 9名民警荣立个人三等功,市森林分局副局长丁伟忠同志被国家森林公安局批准作为广东省唯一一名“全国优秀人民警察”候选人。杨国强同志指出,2017年是森林公安改革之年,森林公安将迎来千载难逢的发展机遇,全市森林公安机关要认清形势,抢抓机遇,努力做好五个方面工作:一是坚持严打不放松,为森林资源安全保驾护航。二是强化综合治理,维护林区社会治安稳定。三是推进执法规范化建设,提升森林公安执法公信力。四是加强基层基础建设,提升森林公安警务保障能力。五是加强队伍建设,提高森林公安民警的战斗力。

    张文胜同志对2016年全市森林公安工作取得的成绩给予充分肯定,并对2017年森林公安工作提出六点要求:一是全面落实森林公安改革任务。积极争取公安、编委、人社、财政等相关部门的支持,着重解决森林公安发展的机构设置、执法权限、经费保障、辅警招录等问题。二是切实保护森林和生态安全。积极开展严打整治专项行动,严厉打击破坏森林资源的违法犯罪活动,全力保护森林资源和人民群众生命财产安全。三是全力提升驾驭林区社会治安能力。着力排查化解林区不稳定因素,积极预防和妥善处置好林区群体性事件,确保林区社会治安稳定。四是着力建设一支素质过硬的森林公安队伍。加强队伍管理,强化机关作风建设,努力打造一支讲政治、顾大局、守纪律、敢担当、善作为的森林公安队伍。五是不断提升森林公安基础信息化建设水平。重点是要加快推进业务技术用房及执法办案场所规范化的建设,确保项目建设圆满完成。六是着力为森林公安建设创造良好发展环境。各级林业主管部门要加强对森林公安工作的领导,坚持从优待警,帮助解决民警工作和生活中的实际困难,让民警安心投入工作,增强队伍凝聚力。(图文/市森林分局提供)

作者:不详 来源:网络
  • 湛江林业网(www.zjf.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:湛江市赤坎区椹川大道北84号 邮政编码:524033
    联系电话:0759-3313709 电子邮箱:zjly3313709@126.com
    主办单位:湛江市林业局

    粤ICP备09136083号

  • Powered by zjf.gov.cn