您现在的位置:首页 >> 林业资讯 >> 生态文化 >> 内容

中国天然林保护标识启用

时间:2016/12/9 17:56:14 点击:

中国天然林保护标识启用

12月8日,全国天保办主任工作会议举行标识启用仪式。即日起,中国天然林保护标识将在各地天然林保护宣传工作中广泛使用。

中国天然林保护标识是国家林业局天保办经过广泛征集、反复评选和精心设计,最终制作而成的。标识中间主体部分是中国书法草书的“天”字,与顶部的树形连接在一起寓意天然林。“天”字下部弯曲部分渐变成蓝色,代表山川河流,体现山、水、林一体,和谐统一。标识中红色的小篆体“天保”字样印章,融合中国书法、印章传统元素,表达了尊重自然、顺应自然、保护自然的理念。标识周围以绿色为主体的圆圈,代表保护天然林,建设美丽中国。中英文字样设计便于天然林保护工作的国际交流。

作者:不详 来源:网络
  • 湛江林业网(www.zjf.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:湛江市赤坎区椹川大道北84号 邮政编码:524033
    联系电话:0759-3313709 电子邮箱:zjly3313709@126.com
    主办单位:湛江市林业局

    粤ICP备09136083号

  • Powered by zjf.gov.cn