您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 专题报道 >> 内容

新华社:广东实施“红线行动”严打破坏林地资源犯罪

时间:2016/9/30 11:36:10 点击:

新华社广州9月28日电(记者田建川) 记者从广东省林业厅和广东省国土资源厅28日联合召开的打击破坏林地资源违法犯罪“红线行动”新闻通报会上获悉,广东严打破坏林地资源犯罪的“红线行动”已结束,期间,共查获违法占用林地655宗,毁林开垦18宗,行政处罚496人,刑事拘留45人。

“红线行动”是广东省林业厅、广东省国土资源厅首次开展的联合行动,从5月30日至9月15日,对破坏林地资源违法犯罪行为进行了严厉打击。该行动以广东省国土资源厅提交的186个疑似违法占用林地卫星图斑数据和广东省林业厅梳理出来的124个“2011-2015年全省违法违规使用林地项目”为排查整治重点,重点打击非法占用林地采土、采石、抽砂等违法犯罪行为。

据了解,为提高办案效率,林业和国土部门针对非法占用林地采石、采土、挖矿主要集中在深山密林的状况,行动中利用了卫星图斑、无人机及GPS定位等技术手段进行巡查取证。

广东省森林公安局局长廖庆祥表示,下一步,将继续与国土部门开展联防、联查、联打,强化林地保护管理,重点加大对非法采石采矿、工程建设等占用林地行为的打击整治力度。

作者:不详 来源:网络
本类固顶
  • 没有
  • 湛江林业网(www.zjf.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:湛江市赤坎区椹川大道北84号 邮政编码:524033
    联系电话:0759-3313709 电子邮箱:zjly3313709@126.com
    主办单位:湛江市林业局

    粤ICP备09136083号

  • Powered by zjf.gov.cn