您现在的位置:首页 >> 造林绿化 >> 内容

省厅召开春季造林专项检查督导工作汇报会

时间:2016/5/19 9:56:08 点击:

    5月17日上午,省厅召开春季造林专项检查督导工作汇报会,全面了解全省春季造林以及重点林业生态工程建设情况。省厅林业重点工作领导挂点联系责任人参加会议,陈俊勤巡视员出席会议并主持。

    会议对全省春季造林、重点林业生态工程建设情况进行了通报,负责梅州、河源、惠州、韶关、清远、云浮、江门、揭阳、湛江、广州、珠海等市督导的处室负责人对挂点市的春季造林以及重点林业生态工程进展情况、好的经验做法、存在问题作了汇报。

会上,陈俊勤对各督导联系人在春季造林专项督导工作中表现出的勤勉敬业精神和认真负责态度表示肯定和感谢。陈俊勤指出,目前全省完成春季造林270.30万亩,森林碳汇工程建设20.63万亩,生态景观林带建设585.6公里,新建森林公园18个、湿地公园4个,建设乡村绿化美化村庄1024个,其中省级示范点68个,全省春季造林及林业重点生态工程建设取得了一定成效,但仍存在重点生态工程建设进度较慢等问题。

    陈俊勤强调,全省已进入春季植树造林的最后冲刺期,大家必须迅速行动起来,切实加快植树造林进度,完成全年造林绿化任务。一要抢赶农时加快造林进度,抢抓春季造林有利时机,奋力冲刺造林季节,确保今年5月底前完成森林碳汇工程造林任务,6月底前完成全年的造林建设任务;二是切实把好造林苗木质量关,坚决杜绝病苗、弱苗等不合格苗木上山造林,避免出现有苗就栽的现象;三要强化监管保证造林数量和质量,切实提高重点生态工程建设质量,特别要加强造林施工过程的质量监管;四要加强森林抚育管护工作,及时组织实施并确保抚育成效,确保8月底前完成中央财政森林抚育项目,9月底前全面完成今年森林抚育任务;五要继续加强检查督导工作,5月下旬至6月上旬之间再开展一次造林督导工作,加快造林进度,推进工作任务完成;年底要再组织一次督导回头看,对今年的造林绿化和重点生态工程建设进行全面的检查总结。(厅营林处 曾锋 冯慧芳)

作者:不详 来源:网络
本类固顶
  • 没有
  • 湛江林业网(www.zjf.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:湛江市赤坎区椹川大道北84号 邮政编码:524033
    联系电话:0759-3313709 电子邮箱:zjly3313709@126.com
    主办单位:湛江市林业局

    粤ICP备09136083号

  • Powered by zjf.gov.cn