您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政策法规 >> 内容

广东省地方标准《森林公园建设指引(送审稿)》通过专家审定

时间:2015/8/18 17:36:23 点击:

8月12日,省质量技术监督局在广州组织召开广东省地方标准《森森林公园建设指引(送审稿)》专家审定会。专家组由林业、旅游、质监等领域专家和在一线工作的森林公园高级专业技术人员组成。经充分严谨的讨论和审议,专家组一致认为,该标准以《中国森林公园风景资源质量等级评定》(GB/T18005-1999)和广东省《森林公园质量等级划分与评定》(DB44/T 1228-2013)等相关标准为基础,并结合广东省森林公园建设和经营管理实践进行编制;编制过程符合广东省地方标准编制程序,文本格式符合GB/T1.1-2009的要求;标准结构合理,层次清晰完整;标准规定了森林公园的范围确界立标设施、森林生态环境和风景资源保护工程、森林游憩项目、绿化和林相改造工程、公园服务设施、公园基础设施、科普科考和文化设施、防火与治安设施、公园管理设施等要求,内容全面,可操作性强。专家组一致同意该标准通过审定,并建议编制组根据与会专家所提意见进行修改完善,尽快形成报批稿报省质量技术监督局,经批准后作为推荐性标准发布。省质监局标准化处、省林业推广总站、省林场总站的相关领导参加了审定会。

该标准的发布施行,将为我省森林公园的系统性开发建设和经营管理提供指导性依据和规范和导向作用,进一步提高森林公园的规划设计和建设管理水平,促进森林风景资源的合理开发、利用和保护,使我省森林公园事业朝着健康、持续、有序方向发展。

作者:不详 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 湛江林业网(www.zjf.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:湛江市林业局   
    地址:湛江市赤坎区椹川大道北84号   邮政编码:524033
    联系电话:0759-3313709   电子邮箱:zjly3313709@126.com
    粤公网安备 44080202000032   网站标识码:4408000032
    粤ICP备09136083号
  • Powered by zjf.gov.cn