您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 要闻 >> 内容

“广东湿地万里行”环珠江口分队抵达广州寻找最美湿地

时间:2015/8/6 16:19:26 点击:

 7月31日,由广东省湿地保护协会主办的“广东湿地万里行”环珠江口分队一行二十余人,到流溪河国家森林公园和南沙湿地公园进行考察调研,这也是环珠江口分队活动的最后一站。陈迅副局长参加了此次活动。

“广东湿地万里行”活动于2014年10月18日在我市广东海珠湖国家湿地公园启动,主办方期望通过此次大规模调研、评选活动,唤起社会对湿地保护问题的更多关注。活动时间持续一年,四个活动分队分赴全省各地发掘广东最美湿地,同时展开湿地保护的宣传和调研工作,其中环珠江口分队负责广州、深圳、珠海、东莞和中山等5市。广州作为岭南水乡的主要城市之一,湿地面积大,类型丰富。近年来,我局坚持生态优先原则,大力推进湿地公园建设工作,打造了海珠湿地、南沙湿地和花都湿地等一批湿地公园。同时,不断推进湿地规划、公园建设、服务配套和科普宣教等工作,合理规划湿地水系,扩大湿地保护范围,增加湿地公园数量,全面提升湿地生态系统的生态功能。分队专家组成员对我市湿地保护工作取得的成绩给予了充分肯定,并针对此次活动考察的两个湿地公园提出进一步加强公众科普教育的建议。

此次活动是环珠江口分队考察调研活动的收官站,“广东最美湿地”评选结果预计在10月份揭晓。

作者:不详 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 湛江林业网(www.zjf.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:湛江市林业局   
    地址:湛江市赤坎区椹川大道北84号   邮政编码:524033
    联系电话:0759-3313709   电子邮箱:zjly3313709@126.com
    粤公网安备 44080202000032   网站标识码:4408000032
    360网站安全检测平台 粤ICP备09136083号
  • Powered by zjf.gov.cn