您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 专题报道 >> 内容

践行“三严三实”要求 弘扬建库开河精神

时间:2015/6/29 16:44:14 点击:

 践行“三严三实”要求  弘扬建库开河精神

  627日,湛江市林业局组织局机关全体党员干部职工共30多人前往廉江鹤地水库开展主题为“践行‘三严三实’要求  弘扬建库开河精神”的学习教育活动。活动参观了建库开河纪念馆和纪念群雕,缅怀建库开河先辈的丰功伟绩,勉励大家饮水思源,弘扬艰苦创业精神。此次活动是我局纪念“七一”及开展“三严三实”专题教育活动的具体行动之一。

  在活动现场,大家认真观看纪念馆序厅、指挥部、民工宿舍、用品工具等展示厅,在现场工作人员的讲解下追忆了当年湛江地委书记孟宪德同志带领几十万青年以气吞山河之势拦截九洲江、修筑大坝、开凿运河的事迹,用心感受先辈们“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的建库开河精神;同时瞻仰了国家领导人邓小平、董必武、朱德、陈毅等老一辈革命家的题词、诗句等,感受到当年雷州人民敢于改天换地的英雄气概。

  据了解,修建雷州青年运河工程共投入资金8860.22万元,完成土方6583.38万立方米,开凿主渠道173公里,支流渠道累计达4000多公里。整个工程建设堪称共产党为民、务实、清廉的典范,广大党员干部以“干”字当先,在工地与民工同吃、同住、同劳动、同克时艰,真正同群众风雨同舟、血肉相连。如此浩大的工程,从没有发生过一宗请客送礼、挥霍浪费的情况,也没有一个干部贪污挪用一丝一毫的钱粮物资。

践行“三严三实”要求  弘扬建库开河精神

    联系当前正在开展的“三严三实”专题教育活动,我局党员干部纷纷表示,建库开河精神是伟大的精神,前辈们这种对党事业忠诚、践行为民服务宗旨、勇于挑重担干大事的优良革命传统和作风,这种敢打敢拼、无私奉献、不怕苦累和艰苦奋斗的精神,值得当代共产党员学习和弘扬;在以后的工作中,我们一定要自觉践行“三严三实”要求,大力弘扬建库开河精神,推动作风从严从实双转型,为全市林业事业增光添彩。

践行“三严三实”要求  弘扬建库开河精神

作者:不详 来源:网络
本类固顶
  • 没有
  • 湛江林业网(www.zjf.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:湛江市赤坎区椹川大道北84号 邮政编码:524033
    联系电话:0759-3313709 电子邮箱:zjly3313709@126.com
    主办单位:湛江市林业局

    粤ICP备09136083号

  • Powered by zjf.gov.cn