您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作简报 >> 内容

又是一年春光好,湛江干群植树忙

时间:2015/3/15 17:50:52 点击:

新一轮绿化湛江大行动专刊

湛江绿化简报

2015年第6期(总第83期)

   

春的湛江,春雨绵绵,又是一年植树好时光。37个植树节来临之际,我市各地深入贯彻落实省委、省政府关于全面推进新一轮绿化广东大行动的决定和市委、市政府有关“生态建市”的战略部署,抢抓早春植树有利时机,在全市范围内组织开展2015年全民义务植树活动。

311上午,市委书记、市人大常委会主任刘小华,市人大常委会党组书记、常务副主任郑日强,市委常委、市纪委书记林惜文,市政府常务副市长张荣辉等市四套班子领导,南海舰队、湛江军分区、武警湛江支队等部队官兵,市直机关干部,人民团体人士、学校学生等共1200余人,早早来到有“市肺”之称的市三岭山森林公园,踏着春泥,扛着锄头,拿起铁锹,提起水桶。大家热情高涨,热火朝天地开展植树作业,扶正、培土、踩实、浇水。大家齐心协力共同种下秋枫、人面子、铁冬青、红花银桦等共8000多株优质树木。

刘小华书记在植树现场接受媒体采访时表示,植树造林、绿化家园,是每一个公民必须履行的法定义务,也是关心家园、热爱家园、建设家园的积极行动。湛江土地辽阔,生态较好,要不断地巩固生态建设成果和提升生态文明水平,就必须年复一年,持之以恒地重视绿化,提升绿化水平。他强调,要全力推进新一轮绿化湛江大行动和林业重点工程建设,确保各项造林绿化任务顺利完成。他希望广大市民行动起来,积极参加植树造林、绿化家园等各项社会公益活动,树立绿色、环保、生态文明意识,不断推动生态湛江建设走向深入,让湛江大地绿起来、美起来,为创造更加美好,更加和谐,更加宜居,更加幸福的新湛江做出应有的贡献。

312植树节前后,我市各县(市、区)积极响应市委市政府号召,广泛发动社会各界,开展形式多样的义务植树造绿活动。各地以“3.12”义务植树活动为契机,结合四大林业重点生态工程建设,在沿海、山地、国道、公园、场馆、林场等场地大力种树造林,全市参与植树活动有20多万人次,种植紫荆、细叶榄仁、铁冬青、黄花风铃、秋枫木、木麻黄等树种120多万株,为湛江大地增添了一片片新绿。

廉江市结合森林进城围城,建立新的义务植树基地312日,廉江市市直机关干部职工集中到正在建设中的城北森林公园,高标准栽植火力楠、细叶紫薇、紫荆、铁冬青、黎蒴等景观树种3000多株。此外,该市已完成碳汇林项目整地备耕8900亩,占年度任务80%,种植樟树、荷木、铁冬青、台湾相思等乡土树种碳汇林3500多亩,占任务32%

南三区干群携手重建东海岸防护林带。311,南三区组织开展义务植树活动,区党委书记、管委会主任车斯文亲自率领区、镇领导和全体干部职工、各中小学师生代表共600多人到位于该岛东海岸的南三林场开展植树,3万多株黑金刚、法国枇杷、白银、黄槿、木麻黄等树苗已在林场中安家。据了解,近年来南三区积极开展复林植树活动,带动全区人民群众爱林、造林。灯塔、新南、光明、海丰等东海岸片区村委会在植树节前夕自发组织群众开展植树活动,开春以来全区共重建沿海防护林1500亩,有效改善南三岛生态环境。

徐闻县用义务植树大行动迎接省运召开。312上午,徐闻县四套班子领导率领县直机关单位党员干部、妇女代表和师生600多人,到县体育中心开展义务植树活动。当天共种植秋枫树等525棵,为省运会在徐闻举行添绿增彩。该县各乡镇(街道)也同时开展了义务植树活动,全县共出动20600多人,共种植白银、榕树等乡土树种50525棵。

雷州市结合建设景观林带重点生态工程,在东里镇东塘村委会沿海开展义务种植防护林活动。全市参加植树造林1.6万人次,植树造林面积2000多亩;遂溪县在遂溪公园和河头镇组织2300多人参加植树节活动,种植红花羊蹄甲、细叶紫薇、香樟树等3800株;吴川市植树节期间出动19000多人,完成山地和沿海沙岸造林355亩,植树72000多株。

作者:不详 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 湛江林业网(www.zjf.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:湛江市林业局   
    地址:湛江市赤坎区椹川大道北84号   邮政编码:524033
    联系电话:0759-3313709   电子邮箱:zjly3313709@126.com
    粤公网安备 44080202000032   网站标识码:4408000032
    粤ICP备09136083号
  • Powered by zjf.gov.cn