您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 内容

湛江市组织开展2015年全民义务植树活动

时间:2015/3/11 15:36:33 点击:

  为港城添绿  湛江更美丽

                   ——湛江市组织开展2015年全民义务植树活动

湛江市组织开展2015年全民义务植树活动

311日上午,在第37个植树节来临之际,湛江市组织开展2015年全民义务植树活动,党政军民携手为港城添绿,共建生态美丽湛江。

    初春的湛江,万物生长,空气湿润新鲜。在三岭山森林公园深处一片荒地上,市委书记刘小华、市人大常务副主任郑日强等市四套班子在家领导,南海舰队、湛江市军分区、武警湛江支队等部队官兵,市直机关单位干部,市有关人民团体社会人士、学生等共1200余人正热火朝天地开展植树作业,他们有的挖坑扶正、有的挥铲培土、有的添肥踩实、有的提水浇灌,一起种下了一棵棵乡土阔叶树苗,为湛江“市肺”再添一片绿

湛江市组织开展2015年全民义务植树活动

    刘小华表示,开展全民义务植树活动是用实际行动为城市添绿,为生态建设作贡献,非常有意义。今后要进一步增强做好生态建设尤其是林业生态建设的积极性,不断提升绿化水平,提高森林覆盖率,为创建国家生态园林城市添砖加瓦。

湛江市组织开展2015年全民义务植树活动

    刘小华强调,有关职能部门要切实保护控制好现有的公园土地资源,高标准编制好生态修复规划,让“市肺”得到更好、更科学的保护和利用;同时要加大宣传教育力度,切实增强民众生态意识,积极发动更多的人加入植绿爱绿护绿行列中,使爱护树木、保护生态成为社会新常态,推动湛江在实现经济崛起的同时为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的美好家园,让人民生活更自信、更自豪、更幸福。

湛江市组织开展2015年全民义务植树活动

    当天,在干部群众的齐心协力下,共种下秋枫、人面子、铁冬青、红花银桦等共8000多株优质乡土阔叶树苗。(局办公室)

作者:局办公室 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 湛江林业网(www.zjf.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:湛江市林业局   
    地址:湛江市赤坎区椹川大道北84号   邮政编码:524033
    联系电话:0759-3313709   电子邮箱:zjly3313709@126.com
    粤公网安备 44080202000032   网站标识码:4408000032
    粤ICP备09136083号
  • Powered by zjf.gov.cn